Статьи

21 Фев 2014
Чистка лица

Наша кожа очень капризна: ей не по вкусу пряная и острая пища, она не любит подолгу нежиться на солнышке и ненавидит табачный дым. Но зато как она обожает косметический уход - разнообразные чистки лица, которые устраняют жирность, комедоны, расширенные поры и дарят коже здоровый вид.

Очищение кожи необходимо всем, но особенно следить за чистотой пор следует людям с жирной кожей. О том, что пора бить тревогу и раскупоривать поры, свидетельствуют черные точки на носу, лбу и подбородке. Это комедоны и угри - потенциально опасные источники распространения инфекции. И если не следить за своей кожей, воспалительный процесс начнет распространяться по всей поверхности.

В нашем салоне красоты чистка лица - одна из самых востребованных процедур, она необходима всем и каждому, независимо от того, проблемная у Вас кожа или нет. Извлечение комедонов - это основной этап чистки. Она может быть механической (ручной), ультразвуковой, вакуумной,с использованием фруктовых кислот, гальванического тока и др.

Рассмотрим самые известные виды, чтобы подобрать наилучший вариант именно для Вашей кожи.

Механическая (мануальная) чистка лица

Механическая чистка лица (ее еще называют мануальной) проводится вручную, без участия каких-либо аппаратов. Сначала кожу распаривают или подготавливают с помощью специального холодного геля. А потом косметолог пальцами, обернутыми в стерильную салфетку или с помощью специальных ложек (ложки Унна), чистит поры. Затем накладывают стягивающую и успокаивающую маску. Процедура немного болезненна, но именно такая чистка является самой тщательной.
Преимущества: высокая эффективность при условии профессионализма исполнителя.

Ультразвуковая чистка лица

После нанесения размягчающей маски и раствора приступают к ультразвуковой чистке. Лопатка ультразвука прикасается к коже и вызывает появление ультразвуковой вибрации. Эта палочка снимает верхний слой ороговевших чешуек и клеток, уничтожает болезнетворные бактерии, дает жизнь более молодым клеткам. Она трудолюбиво "убивает" прыщики, угри, микробы. Каждая клетка получает свой массаж. Кроме того, ультразвуковые процедуры помогают отрегулировать выработку кожного сала и сузить поры. После процедуры кожа не будет выглядеть, как будто на нее напала стая комаров - ни покраснений, ни синяков, ни боли. По желанию, после ультразвуковой индивидуально применяется ручная чистка.
Преимущества: прогрессивная процедура, оздоравливающая кожу и стимулирующая обменные процессы.

Атравматичная чистка лица 

Метод основан на чистке кожи без распаривания. При этом используются специальные маски, лосьоны, способствующие раскрытию пор и очищению комедонов. Применяется при любом типе кожи, особенно при нежной чувствительной коже у подростков. Атравматический вариант чистки имеет минимум ограничений в применении и подходит для любого типа кожи, может выполняться в любом возрасте и в любое время года. После такой процедуры можно отправляться на деловую встречу или на свидание, в кино или театр, ощущая при этом приятную чистоту и свежесть кожи.
Преимущества: атравматический вариант чистки имеет минимум ограничений в применении и подходит для любого типа кожи, может выполняться в любом возрасте и в любое время года.

Заботливые руки косметолога нашего салона  сделают ваше лицо чистым и ухоженным. Чистка лица - это базовая процедура, после которой Вы сможете продолжить активный уход за кожей и закрепить полученные результаты.